2009年08月29日

青山えさき

『青山えさき』へ
高橋選手初参戦わーい(嬉しい顔)

帆立貝とさざえ ミルフィーユ仕立て
ふらの山本農園プチトマトと
鷹ヶ峰とうがらしを添えて
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鷹ヶ峰って?と思い調べてみた。
冬に鷹狩りの網を張ったためについた地名だそうだ。
「万願寺」に次いで肉厚だそうだ。
ただ万願寺より甘みが強いね。
更に所謂「当たり」はほとんどないらしい。

先日高島屋で
万願寺を買った。
7つのうち2つが当たりふらふら最悪だ

鮎のスープ
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食す高橋選手
6月〜8月まで食べられるが
時期によって味が変わるのも楽しいねぇ
早い時期のほうが鮎の味が濃い気がする・・

いさきと色々野菜の香味ソース
賀茂なす コリンキー かぼちゃ
ブロッコリーなど
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今回はコリンキーがなかったんだねぇ

下が前回7/11にめくられたコリンキー
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軽井沢 高原レタス そのままで
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まさに「そのまま」
美味し〜い

いつものキンキ煮付け
s-DSC04830.jpg
食す猫

男2人無言で食す
s-DSC04831.jpg
いつものように綺麗に成仏して頂きました

ちなみに彼女の興味は
いつものように高橋選手の服に!
生地が凝ってるんだねぇ
伝統工芸だそうだ
シャツもかわいいんだけど
写ってないねふらふら

ラベル:青山えさき
posted by AKE at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しん坊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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